08.08.2016 118 Views

Чиновники препятствуют запуску электронного декларирования доходов

Чиновники препятствуют запуску электронного декларирования доходов

Правительству прямо-таки не везет с госреестрами. Раньше при их создании из госбюджета вымывали сотни миллионов гривен (только один реестр досудебных расследований обошелся стране минимум в 140 млн грн). Теперь другая беда — чиновники, которые отвечают за работу тех или иных важных электронных ресурсов.

Отклонение от плана

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции рискует не запустить в установленный срок (до 15 августа) Единый государственный реестр электронного декларирования доходов и имущества чиновников — один из главных инструментов Украины в борьбе с той самой коррупцией.

Ничего не предвещало беды. Глава Нацагентства Наталия Корчак 3 августа торжественно получила от Консультативной миссии ЕС в Украине 20 компьютеров и 5 принтеров. Оргтехника предназначается для обработки электронных деклараций чиновников. Замглавы Консультативной миссии Евросоюза Юг Фанту в очередной раз напомнил, что обеспечение прозрачной информации о состоянии чиновников было одним из основных условий ЕС перед началом введения для Украины безвизового режима. До запуска реестра тогда оставалось две недели. Никакой информации о переносе дедлайна нет.

You might also like

Украина вошла в ТОП-10 стран по продажам электрокаров

За первое полугодие 2016-го в Украине продали 192 новых электромобиля.

Цены на нефть перешли к росту после резкого падения

В среду, 30 ноября, цены на нефть на мировом рынке начали расти после падения накануне днем ранее почти на 4% на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК, которая состоится позднее в

Индия вытеснила Корею из топ-5 автопроизводителей

Южная Корея была среди крупнейших производителей авто 12 лет подряд.