08.08.2016 154 Views

ГПУ расследует миллиардные хищения в Приватбанке

ГПУ расследует миллиардные хищения в Приватбанке

Должностных лиц банка подозревают в завладении 19 миллиардами гривен рефинансирования.

Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами Нацбанка, выделенными на рефинансирование. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 29 июля, сообщает ЕвроПравда.

Согласно судебным материалам, в ходе расследования установлено, что работники банка в течение 2014 года завладели средствами НБУ в сумме более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование финансового учреждения.

Следствие указывает, что для завладения деньгами использовалась специально разработанная схема. В частности, должностные лица Приватбанка выдали кредиты на суммы от 18 до 73 млн долларов 42 подконтрольным предприятиям под залог имущественных прав на товар. Последние, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив указанные денежные средства на счета нерезидентов (компаний TEAMTREND LIMITED, TRADE POINT AGRO LIMITED , COLLYER LIMITED, ROSSYAN INVESTING CORP, ZAO UKRTRANSITSERVICE LTD, MILBERT VENTURES INC.) с целью якобы получения товаров. Поставка товаров до сих пор не состоялась. Денежные средства до настоящего времени не возвращены.

Читайте также:  Цены на нефть немного выросли

You might also like

Результатов работы Балчуна не видно — Омелян

После семи месяцев на работе главы правления ПАО Укрзализныця Войцеха Балчуна существенных сдвигов в работе железнодорожного гиганта не видно. Читайте также:  Цены на нефть немного выросли

Госдолг Италии вырос до исторического максимума

В марте госдолг Италии вырос до 2,26 триллионов евро. Размер государственного долга Италии в марте вырос до рекордного показателя, составив €2,26 трлн. Об этом сообщает Прайм, ссылаясь на итальянский центробанк.

Правительство может снизить таможенную пошлину на автомобили

В соответствии с подсчетами при покупке авто украинцы вынуждены платить на 50% больше, чем европейцы. Читайте также:  Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому