08.08.2016 91 Views

Мировой спрос на нефть будет расти — ОПЕК

Мировой спрос на нефть будет расти - ОПЕК

ОПЕК ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены, заявил президент организации, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада.

По его словам, страны ОПЕК планируют провести неофициальную консультацию в кулуарах 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в сентябре в Алжире.

“Рост спроса на нефть ожидается в третьем и четвертом кварталах“, — приводятся его слова в релизе ОПЕК. Аль-Сада отметил, что с февраля текущего года цены на нефть демонстрируют стабильное повышение после снижения добычи, перебоев в поставках из разных регионов мира и сокращения запасов на фоне роста мирового спроса на нефть.

Президент ОПЕК отметил, что недавнее снижение цен и текущая волатильность рынка носят временный характер. По его мнению, это больше связано со снижением маржи нефтепереработки, излишками запасов, особенно нефтепродуктов, Brexit и его влиянием на рынки финансовых фьючерсов.

You might also like

США вернули Кубе права на товарный знак Havana Club

Срок действия разрешения — всего 15 дней.

Смена караула: Зачем Астарте канадский акционер

Агрохолдинг Астарта Виктора Иванчика, крупнейший производитель сахара в стране, ранее заявил о намерении привлечь в компанию нового инвестора.

Google выпустил новое расширение для Chrome

Оно позволяет отложить для прочтения целые веб-страницы.