08.08.2016 102 Views

Кабмин одобрил создание межрегиональной таможни

Кабмин одобрил создание межрегиональной таможни

В Украине будет создана межрегиональная таможня Государственной фискальной службы. Соответствующий проект постановления был одобрен сегодня на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, межрегиональная таможня ГФС будет создана для усиления контроля над работой мест таможенного оформления и уменьшения злоупотреблений.

Как пояснили в Минфине, сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства. Работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями.

В частности, межрегиональная таможня ГФС будет иметь право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства как со стороны субъектов ВЭД, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей.

You might also like

Греф рассказал, когда в России закончится нефть

В 2028-2030 годах в России может закончиться нефть, что приведет к завершению периода экономики монопродукта в стране.

Курсы валют НБУ на 19 мая

Нацбанк повысил официальный курс гривны на две копейки. На 19 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2639,3442 грн за $100;2937,3262 грн за 100 евро;4,5927 грн за 10 руб

Дешевый шоколад: занижала ли Россия цены на какаосодержащие продукты

Межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антидемпинговое расследование по импорту в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао производства Российской Федерации, сказано в сообщении, опубликованном