08.08.2016 114 Views

Кабмин одобрил создание межрегиональной таможни

Кабмин одобрил создание межрегиональной таможни

В Украине будет создана межрегиональная таможня Государственной фискальной службы. Соответствующий проект постановления был одобрен сегодня на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, межрегиональная таможня ГФС будет создана для усиления контроля над работой мест таможенного оформления и уменьшения злоупотреблений.

Как пояснили в Минфине, сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства. Работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями.

В частности, межрегиональная таможня ГФС будет иметь право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства как со стороны субъектов ВЭД, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей.

You might also like

Pokemon Go преодолела отметку в миллиард скачиваний

При этом создатели игры — Niantic и The Pokemon Company — зарабатывают по $10 миллионов в день.

В мае повысят пенсии и прожиточный минимум — Розенко

В правительстве ожидают сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Первого мая состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Украинскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы в США

Евгения Левицкого из Николаева на прошлой неделе экстрадировали из Чехии, чтобы он предстал перед судом в Атланте за участие в киберпреступлении, совершенном в 2008 году.