08.08.2016 98 Views

В России возбудили дело против Apple

В России возбудили дело против Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против корпорации Apple по координированию розничных цен на айфоны в России. Об этом ведомство сообщает на официальном сайте.

Дело возбуждено в отношении компаний Эппл Рус, Apple Holding, Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple. Их подозревают в координации ценового сговора при продаже смартфонов российскими ритейлерами.

Ведомство “усматривает признаки координации ценообразования“, которая привела к установлению одинаковых розничных цен на айфоны.

Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у ряда компаний.

You might also like

Deutsche Bank заплатит штраф в размере $630 млн за отмывание денег в России

Власти США считают, что у Deutsche Bank были возможности выявить и пресечь нелегальную схему, однако этого не случилось.

Стоимость подключения к электросети может вырасти в шесть раз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг на заседании во вторник планирует повысить стоимость присоединения к электрическим сетям больше, чем в шесть раз.

Тайванская Foxconn купила контрольный пакет Sharp за $3,5 млрд

В субботу, 2 апреля, глава компании Foxconn Technology Group Терри Гоу и Sharp Corp.