08.08.2016 84 Views

Электростанции в Крыму решили установить турбины Siemens — СМИ

Электростанции в Крыму решили установить турбины Siemens - СМИ

Россия решила установить газовые турбины производства совместного предприятия с участием германского концерна Siemens на двух строящихся электростанциях в оккупированном Крыму, сообщили Рейтер три источника, близких к проекту.

В ответ на запрос агентства немецкая компания категорически опровергла возможность отправки турбин в Крым. Концерн сообщил, что он поставляет турбины для электростанции в Тамани, на юге России, отделенной от полуострова проливом, а не в сам Крым.

Однако три источника сказали, что обе электростанции в Крыму строятся под турбины Siemens. Все источники, знакомые с техническими особенностями станций, говорят, что они совместимы лишь с оборудованием, произведенным концерном.

Среди источников — участник проекта строительства, человек, работающий со строящим станции Технопромэкспортом, и источник, работающий в компании, принявшей участие в тендере на строительство. Все они говорили на условиях анонимности.

You might also like

В Петропавловской Борщаговке строят новый детсад и школу

16 сентября на территории ЖК «Львовский» в Петропавловской Борщаговке состоялось торжественное открытие строительства нового учебно-воспитательного комплекса.

G20 может упростить правила торговли ВТО до конца года

Страны Большой двадцатки (G20) могут до конца 2016 года ратифицировать соглашение об упрощении процедур международной торговли ВТО.

Бухгалтеры в Украине паникуют из-за запрета «1С»

Использование ранее купленной лицензии является законным, успокаивают юристы Система «1С» в Украине является чрезвычайно распространенной. Найти ее можно чуть ли не в каждом офисе. Хотя традиционно «1С» считают бухгалтерской программой,