09.08.2016 105 Views

Apple обвинили в координации ценового сговора

Apple обвинили в координации ценового сговора

Подозрения вызвали одинаковые розничные цены на смартфоны.

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в понедельник, 8 августа, дело в отношении ряда компаний: ООО "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. Их обвиняют в осуществлении ценового сговора при продаже смартфонов iPhone российскими ритейлерами.

В феврале 2016 года ФАС начала проверку шестнадцати ритейлеров. Основанием стали подозрительно одинаковые цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Было выяснено, что большинство поставщиков из Apple установили на смартфоны одинаковые цены и удерживали их течение определенного времени.

You might also like

Депутаты отказались отменять лицензии на импорт табака и алкоголя

Верховная Рада не поддержала законопроект N2498а, отменяющий шесть лицензий на импорт и экспорт алкоголя и табака.

Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья

Северному потоку-2 необходимы спецнормы — Еврокомиссия

Еврокомиссия считает, что для проекта строительства газопровода Северный поток-2 необходимо создать специальные нормы, которые обычно применяются при несовпадении различных законодательств, и ожидает от германского регулятора идей.