09.08.2016 131 Views

Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Украинская фармацевтическая компания Кусум Фарм намерена до конца 2016 года произвести расширение существующего в Сумах завода по производству лекарственных препаратов. К 2018 году она планирует увеличить производственные мощности минимум в два раза. Об этом заявил генеральный директор компании Раджив Гупта.

“Можно сказать, что кризис создал возможности для импортозамещения, для расширения украинских производств не только фармацевтическом секторе, но и в других отраслях. Из-за девальвации национальной валюты Украины резко снизилась платежеспособность населения и импортные лекарственные средства стали малодоступными“, — отметил он. В 2015 году на мощностях в Сумах было произведено 787 000 упаковок таблеток, 2,4 млн упаковок сиропов и суспензий, 258 000 упаковок саше (плоский пакет).

В 2016 году Кусум Фарм планирует начать расширение существующих складских помещений, в 2017 году — административный корпус и отдел контроля качества, а в 2018 году перейти к увеличению производства.

Увеличение производственных мощностей позволит начать локализацию производства Кусум Фарм в Украине. “Сначала частично, а в перспективе полностью мы переведем в Сумы производство лекарственных средств, которые сегодня импортируются с нашего завода в Индии. Расширение лаборатории даст возможность вывести на рынок новые генерические лекарственные средства, которые пока на рынке Украины не представлены“, — добавил Раджив Гупта.

You might also like

Цены на нефть: инвесторы начинают беспокоиться

Мировые цены на нефть в среду, 4 мая, показывают разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы вновь обратили внимание на сохраняющийся на мировом рынке глобальный переизбыток черного золота, а также из-за удорожания американской

В Укрзализныце серьезно занялись постельной проблемой

В 2017 году ПАО Укрзализныця планирует массовую замену съемного инвентаря: подушек, одеял и матрасов.

Twitter заработал после двухчасового сбоя

Однако главная страница соцсети еще загружается с перебоями.