Домой / Бизнес / Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Украинская фармацевтическая компания Кусум Фарм намерена до конца 2016 года произвести расширение существующего в Сумах завода по производству лекарственных препаратов. К 2018 году она планирует увеличить производственные мощности минимум в два раза. Об этом заявил генеральный директор компании Раджив Гупта.

“Можно сказать, что кризис создал возможности для импортозамещения, для расширения украинских производств не только фармацевтическом секторе, но и в других отраслях. Из-за девальвации национальной валюты Украины резко снизилась платежеспособность населения и импортные лекарственные средства стали малодоступными“, – отметил он. В 2015 году на мощностях в Сумах было произведено 787 000 упаковок таблеток, 2,4 млн упаковок сиропов и суспензий, 258 000 упаковок саше (плоский пакет).

В 2016 году Кусум Фарм планирует начать расширение существующих складских помещений, в 2017 году – административный корпус и отдел контроля качества, а в 2018 году перейти к увеличению производства.

Увеличение производственных мощностей позволит начать локализацию производства Кусум Фарм в Украине. “Сначала частично, а в перспективе полностью мы переведем в Сумы производство лекарственных средств, которые сегодня импортируются с нашего завода в Индии. Расширение лаборатории даст возможность вывести на рынок новые генерические лекарственные средства, которые пока на рынке Украины не представлены“, – добавил Раджив Гупта.

Читайте также:  ICU опровергла срыв сделки по Сбербанку в Украине из-за липецкого "Рошена"