09.08.2016 116 Views

Дизельный скандал: VW заплатит Италии пять миллионов штрафа

Дизельный скандал: VW заплатит Италии пять миллионов штрафа

Итальянские власти назвали действия автопроизводителя "недопустимыми".

В свете скандала с умышленным занижением данных о вредных выхлопах дизельных двигателей немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) обязан выплатить Италии штраф в размере пять миллионов евро.

Как сообщило итальянское антимонопольное ведомство, наибольшая предусмотренная законодательством штрафная сумма назначена в связи с "недопустимой практикой ведения бизнеса".

Власти Италии обвинили автопроизводителя в том, что с 2009 года в стране продавались дизельные автомобили, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, фальсифицируя данные о выхлопах.

Читайте также:  Москва обвинила Эр-Рияд в дестабилизации рынка нефти

You might also like

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

Реструктуризация долговых обязательств горно-металлургической компании Метинвест вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы. Читайте также:  Названы цены на новые iPhone в Украине

На европейском аукционе продадут 430 раритетных автомобилей

На торги аукционного дома RM Sothebyʼs, которые пройдут с 25 по 27 ноября, будет выставлена уникальная коллекция из 430 спорткаров, которые прежде принадлежали одному человеку. Читайте также:  Названы цены на