10.08.2016 80 Views

Действующий парламент не разрешит продавать землю — Кутовой

Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что действующий парламент не примет закона о прямой продаже сельхозземли в Украине. Об этом министр сказал в интервью Цензор.net.

“Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямую продажу земли из-за популизма депутатов“, — сказал Кутовой. Вместо этого министр предлагает ввести продажу прав на аренду земли.

“Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно возьмут тему продажи земли на вооружение и будут пугать население страшилками — “Вашу землю хотят забрать за $50“. Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю“, — добавил он.

Напомним, в Украине запрещена продажа земель сельскохозяйственного назначения. Аграрные предприятия в Украине обрабатывают только арендуемую землю. Срок действия запрета на продажу земли истекает 1 января 2017 года.

You might also like

Стоимость сельхозземли в Украине может вырасти в несколько раз

Стоимость сельскохозяйственной земли в Украине к 2022 году может вырасти до $2755 тыс за га с $1100 тыс за га в 2016 году.

Китай хочет производить сельхозпродукцию в Украине

Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине.

В оккупированном Крыму скоро появится новый мобильный оператор

В оккупированном Крыму к середине июня может появиться новый мобильный оператор — Volna Mobile, пишет КоммерсантЪ.