10.08.2016 95 Views

Действующий парламент не разрешит продавать землю — Кутовой

Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что действующий парламент не примет закона о прямой продаже сельхозземли в Украине. Об этом министр сказал в интервью Цензор.net.

“Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямую продажу земли из-за популизма депутатов“, — сказал Кутовой. Вместо этого министр предлагает ввести продажу прав на аренду земли.

“Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно возьмут тему продажи земли на вооружение и будут пугать население страшилками — “Вашу землю хотят забрать за $50“. Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю“, — добавил он.

Напомним, в Украине запрещена продажа земель сельскохозяйственного назначения. Аграрные предприятия в Украине обрабатывают только арендуемую землю. Срок действия запрета на продажу земли истекает 1 января 2017 года.

Читайте также:  Торги на биржах США закрылись ростом

You might also like

Газпром обновил рекорд по поставкам газа в Европу

За сутки Газпром поставил в Европу 590 млн кубометров газа. Читайте также:  24 декабря состоится встреча с экспертом на тему «Составление и реализация контент-стратегии интернет-проекта»

Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

«Деньги» прорейтинговали семь самых громких инвестиционных проектов, состоявшихся за последние полтора года – чтобы выяснить, насколько готовы крупные иностранные инвесторы снова вкладывать в Украину, а также – какие именно бизнесы

Объявили нового победителя конкурса на услугу переноса номера

Украинский государственный центр радиочастот 21 апреля переизбрал победителя тендера на закупку системы MNP сохранения мобильного номера при смене оператора. Читайте также:  Укрзализныця получила 150 миллионов евро на модернизацию