10.08.2016 82 Views

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и Россией по ценам на нефть

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и Россией по ценам на нефть

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации цен на нефть. Об этом он заявил накануне в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

“Я говорил вчера (9 августа) с королем Саудовской Аравии Салманом (бен Абдель Азиза Аль Саудом), в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара, направил послание президенту (РФ) Владимиру Путину, буду также говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом (Эквадора Рафаэлем) Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в него странами, потому что мы договариваемся о ряде встреч в августе-сентябре“, — заявил Мадуро.

По его словам, эти встречи должны помочь хотя бы в умеренной стабилизации цены на нефть.

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

You might also like

Руководителю из Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Суд в Детройте оставил под арестом топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта, обвиняемого в причастности к “дизельгейту“, отказав в освобождении под залог.

Украина увеличила реверс газа из Словакии и Польши

Украина увеличила суточный объем поставки газа по словацкому маршруту на 25%, до 30 млн кубометров, по польскому — на 48%, до 4,2 млн кубометров.

Дорога в дюнах: что ожидает латвийскую «дочку» ПриватБанка

В 2017 году должна решиться судьба прибалтийской «дочки» ПриватБанка.