10.08.2016 90 Views

В Укртрансгазе нашли нарушений на полмиллиарда

В Укртрансгазе нашли нарушений на полмиллиарда

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАО Укртрансгаз и его филиалов работники Госаудитслужбы обнаружили финансовых нарушений на сумму 580,8 млн грн, из них убытков — на 28,4 млн грн. Ревизия охватила период деятельности компании с 01.06.2014 по 31.12.2015.

Как сообщает пресс-служба Госаудитслужбы, результаты аудита оказали ряд негативных тенденций и недостатков при использовании финансовых и материальных ресурсов.

Несмотря на значительное увеличение тарифов на транспортировку газа и услуги его хранения, ПАО Укртрансгаз, по результатам 2015 года получило убыток на сумму 4,7 млн грн при запланированном показателе чистой прибыли в размере 5,7 млн грн. Главной причиной убыточности 2015 года стало увеличение суммы начисленных обществом амортизационных отчислений на 13,2 млн грн без внесения изменений в финансовый план, чем были нарушены требования Хозяйственного кодекса Украины, заявляют в ревизионном ведомстве.

Многочисленные судебные процессы, длящиеся годами из-за разбалансировки природного газа в подземных хранилищах ПАО Укртрансгаз, приводят к многомиллионным потерям и дефициту оборотных средств общества, отмечают в Госаудитслужбе.

You might also like

В Украине возобновляется рост кредитования

В соответствии с данными бюро кредитных историй в Украине увеличивается рост займов. Несмотря на выведение с рынка 90 банков у бюро кредитных историй (БКИ) только добавилась работа по учету и

В Укрэнерго ожидают ревизию

Печерский районный суд Киева разрешил Государственной финансовой инспекции провести внеплановую ревизию деятельности НЭК Укрэнерго.

Дорогой борщ: как выросли цены на овощи и фрукты

На украинских рынках в период с 29 марта по 7 апреля наблюдался рост цен на овощи борщевого набора и тропические фрукты.