10.08.2016 151 Views

Украинскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы в США

Украинскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы в США

Евгения Левицкого из Николаева на прошлой неделе экстрадировали из Чехии, чтобы он предстал перед судом в Атланте за участие в киберпреступлении, совершенном в 2008 году. Об этом сообщает сайт прокуратуры Северного округа Джорджии. Хакеру грозит до 30 лет заключения.

Как пишет Ain.ua, в ноябре 2008 года группе хакеров удалось провернуть операцию по краже $9 млн. Это удалось благодаря взлому сети RBS WorldPay, компании из Атланты, которая делала процессинг в США для британского банка Royal Bank of Scotland Group. Группе удалось взломать шифрование данных, которое компания использовала для защиты персональных данных держателей зарплатных карт.

После этого группа подняла кредитный лимит на скомпрометированных картах до $1 млн, а затем сняла более $9 млн наличными из 2100 банкоматов в 280 городах мира. Вся операция заняла около 12 часов. Затем хакеры попытались уничтожить данные в сети RBS WorldPay, чтобы скрыть следы взлома.

Левицкий персонально ответственен за снятие примерно $500 000 всего с одной взломанной карты. Наказание по таким обвинениям может составлять до 30 лет тюремного заключения. Левицкий, известный также под никами Vinchenco, Vinch и M.U.R.D.E.R.E.R., — один из 14 человек, которые сейчас находятся под следствием. Один из ведущих хакеров группы, эстонец Сергей Цуриков, в 2014 году был приговорен к 11 годам заключения и штрафу в $8,4 млн.

Читайте также:  ВВП Украины в первом квартале уменьшился на 0,3%

You might also like

Одесский припортовый завод выставили на продажу

Торги намечены на 26 июля. Читайте также:  Как шумоизоляция машины способна повлиять на самочувствие человека

Работа Укрнафты заблокирована на трех месторождениях

Лицензия компании на пользование недрами приостановлена из-за задолженности. Читайте также:  Экс-канцлер Германии возглавил Nord Stream 2

Рада отдала крымские деньги на зарплаты шахтерам

Верховная Рада Украины отдала средства, предусмотренные в 2016 году на АР Крым, на зарплаты шахтерам. Читайте также:  ВВП Украины в первом квартале уменьшился на 0,3%