10.08.2016 119 Views

Польше готовят ответ по Северному потоку-2

Польше готовят ответ по Северному потоку-2

Совместное предприятие по строительству газопровода Северный поток-2 до 16 августа ответит на полученное от польского регулятора заявление о возражениях относительно проекта строительства газопровода, сказал на пресс-конференции официальный представитель OMV.

“По поводу польского регулятора… мы получили заявление о возражениях. Это не необычно, мы сейчас анализируем его и готовим свой ответ. Крайний срок — 16 августа, к тому времени мы отреагируем на это заявление, как СП“, — ответил он на вопрос о возражениях польского регулятора.

Ранее партнеры по проекту Северный поток-2 попросили польский антимонопольный регулятор UOKiK об отсрочке на 14 дней предоставления ответа на возражения против строительства газопровода, сообщало агентство PAP.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком. 

You might also like

Внедрение энергоэффективности – миф или реальность?

Сегодня, как никогда, есть острая необходимость в экономии средств на отопление.

General Electric подписала два стратегических меморандума в Украине

Компания подписала меморандумы о сотрудничестве с "Антонов" и "Укрзализныцей".

Ведущий инженер IBM расскажет в Киеве о технологиях для бизнеса на основе блокчейна

23 сентября на Blockchain & Bitcoin conference Kiev выступит ведущий инженер IBM Каролина Марцантович.