10.08.2016 123 Views

Дело техники: Как увеличить прибыль от вендинговых автоматов

Дело техники: Как увеличить прибыль от вендинговых автоматов

Сегодня уже никого не удивляет кассовый аппарат, который передает данные о сумме выбитых чеков на сервер фискальной службы, или банкомат, сигнализирующий банку онлайн об операциях, которые через него проходят. Это уже норма, для чего-то давно (банкомат), а для чего-то недавно (кассовый аппарат). Но вот кофе-машина или автомат по продаже шоколадных батончиков, подключенные к одной из сотовых сетей, все еще кажутся экзотикой, а сама идея вызывает скепсис. А зря, поскольку вендинговое оборудование нуждается в столь же тщательном контроле, как и платежный или банковский терминал.

И если автомат подключен к сети одного из мобильных операторов, станет гораздо легче отслеживать продажи товаров, вести учет поступившей выручки, а также выявлять сбои и ошибки, и даже защищать оборудование от вандалов.

Всегда в сети

Дешевле всего проводить аудит оборудования с помощью обычных USB-накопителей или карт памяти, то есть не онлайн. Это относительно дешево, но неудобно: надо объезжать точки. И потому мы на этом останавливаться не будем.

You might also like

Toyota отзывает 1,43 миллиона автомобилей

Автомобили отзываются из-за неисправности подушек безопасности.

Суд возобновил рассмотрение дела по Скверу Небесной сотни

Хозяйственный суд Киева возобновил рассмотрение дела о возврате в собственность города земельного участка по ул.