10.08.2016 113 Views

Украинский производитель игристых вин может обанкротиться

Украинский производитель игристых вин может обанкротиться

ПАО Киевский завод шампанских вин “Столичный“ в ближайшем будущем может прекратить свою работу, пишет UBR со ссылкой на КиевВласть.

В компании Henkel & Co. Sektkellerei GmbH, которая владеет 95% акций предприятия, заявили о том, что Фонд госимущества решил увеличить размер арендной платы для завода в четыре раза.

Сообщается, что 29-го июня 2016 года КЗШВ “Столичный“ получил от главы ФГИУ Игоря Билоуса уведомление о повышении арендной платы за целостный имущественный комплекс предприятия. Плату за аренду увеличили в четыре раза — с 1,298 млн грн до 5,342 млн грн.

По данным инвестора завода, на сегодняшний день арендная плата КЗШВ в 3-5 раз превышает размер аналогичных затрат Одесского и Артемовского заводов шампанских вин, а также ЧАО Одессавинпром.

Читайте также:  На украинских АЗС цены на автогаз немного снизились

You might also like

Рада выделила 400 миллионов гривен на спасение Южмаша

Верховная Рада Украины большинством голосов, в 250 депутатов, поддержала законопроект № 5281 о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете на 2016 г относительно поддержки стратегической отрасли, сообщает корреспондент ЛІГА. Читайте

В Украине выросла реальная зарплата

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в июле составляла 7339 гривен. Реальная заработная плата в июле 2017 года по сравнению с июнем снизилась на 0,5%, а

Конец 3G-эгоизма. Быстрый интернет может подешеветь в 20 раз

Элегантное решение проблемы переплат за 3G. Читайте также:  Украина и Канада могут подписать соглашение о ЗСТ