10.08.2016 122 Views

Украинские IT-компании за полгода увеличили штат на 9%

Украинские IT-компании за полгода увеличили штат на 9%

С января по июль 2016 года количество сотрудников в компаниях ТОП-25 выросло на 1192 человека, это 9% роста в годовом выражении. EPAM остается крупнейшей ИТ-компанией, на втором месте компания SoftServe, которая “взяла“ планку в 4000 человек. Об этом сказано в июльском исследовании Dou.ua.

Отмечается, что большинство компаний планируют умеренный рост персонала на этот год, только одна из компаний сообщила о планах по релокации сотрудников в свои зарубежные офисы.

Основной причиной, тормозящей рост рынка, компании называли перегретый рынок труда — в противовес данным опроса 2015 года, когда свыше 80% компаний называло “политическую нестабильность“ главным фактором. Это, безусловно, хорошая новость — с внутренними проблемами индустрия как-то справится, тем более что про “перегретый рынок труда“ разговоры идут последние 10 лет, отмечают эксперты.

За период с января по июль 2016 суммарное количество сотрудников в компаниях ТОП-25 возросло на 1192 человека (+4,5%) — это на 1,8% больше, чем за предыдущее полугодие.

You might also like

Ирина Соловей: "Проект вышел на Спільнокошт с очень дерзкой целью, но добился ее"

Чтобы узнать больше о краудфандинговом движении в Украине, журналисты dengi.

Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

На Братском маслопрессовом заводе "НЭСТ" полностью заблокированы производственные процессы.

В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из Украины

Фармацевтическая компания Teva (Израиль) выплатит штраф в $519 млн для урегулирования обвинений в подкупе чиновников в ряде государств.