10.08.2016 84 Views

Кличко просят упростить функции главного архитектора

Кличко просят упростить функции главного архитектора

В открытом письме, которое общественные организации отправили киевскому градоначальнику Виталию Кличко, речь идет о просьбе разделить должность главного архитектора на главного урбаниста столицы и директора Департамента градостроительства и архитектуры. Об этом ЛІГА.net cообщила глава общественной организации Город-сад Евгения Кулеба.

Она добавила, что открытое письмо — это реакция общественности на объявление нового конкурса на выбор нового Главного архитектора города 5 августа. “Мэр публично пообещал разделить должности в интересах города. Он этого не сделал не смотря на свое политическое влияние и возможности“, — говорит Евгения Кулеба.

Разделить функции главного архитектора города представители общественности предлагают последние несколько лет. По их мнению, это позволит разрешить сложившуюся ситуацию с хаотичной застройкой города.

Сейчас Киев предпринимает вторую попытку назначить нового главного архитектора города, назначить которого планируется 17 сентября. 

You might also like

Кабмин уволил главу корпорации Укрбуд Микитася

Кабинет министров Украины уволил Максима Микитася с должности президента Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд.

В Украине снизится стоимость электроэнергии впервые за 25 лет

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует снизить оптово-розничную цену электроэнергии с 1 января 2017 г и 1 апреля 2017 г.

Газпром готов обсуждать с Нафтогазом транзит и тарифы

Российский газовый монополист Газпром готов обсуждать с НАК Нафтогаз Украины вопросы транзита газа в Европу, включая уровень тарифов.