11.08.2016 114 Views

Укртранснафте хотят упростить ведение коммерческих операций

Укртранснафте хотят упростить ведение коммерческих операций

Министерство энергетики и угольной промышленности подало в Кабинет министров проект распоряжения об отмене обязательного согласования с правительством всех коммерческих действий ПАО Укртранснафта.

Соответствующий проект документа находится в распоряжении “Экономической правды“. “Целью принятия документа является упрощение процедуры осуществления Укртранснафтой коммерческих операций с нефтью, которая используется для производственно-технологических потребностей, для обеспечения оперативного осуществления производственно-хозяйственной деятельности в соответствии с текущими проблемами и задачами“, — говорится в пояснительной записке.

Укртранснафта, 100% акций которой находятся в управлении НАК Нафтогаз Украины, является оператором нефтетранспортной системы Украины.

Система магистральных нефтепроводов Укртранснафты диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тысячи км проходит по территории 19 областей страны.

You might also like

Нафтогаз резко ответил Газпрому по невыкупленному газу

НАК Нафтогаз Украины подтвердил получение от ПАО Газпром счета на $5,3 млрд за газ по правилу “бери-или-плати“, но компания не намерена его оплачивать до решения Стокгольмского арбитража, сообщает Интерфакс.

Саудовская Аравия и Иран не договорились по добыче нефти

Саудовская Аравия и Иран не достигли каких-либо соглашений в ходе двухдневных переговоров в Вене по рынку нефти, которые страны решили провести в преддверии встречи ОПЕК в Алжире, сообщает агентство Bloomberg

Microsoft включилась в бизнес по производству марихуаны

Большинство штатов в США легализовали использование марихуаны в медицинских целях.