11.08.2016 145 Views

Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 100 тысяч баррелей в день, теперь ожидается замедление роста спроса на “черное золото“ в 2017 году до 1,2 миллиона баррелей с 1,4 миллиона баррелей в сутки в текущем году, говорится в ежемесячном докладе МЭА.

Прогноз на 2016 год остался неизменным по сравнению с предыдущим докладом. Таким образом, мировой спрос на нефть, по прогнозам аналитиков агентства, в 2016 году составит 96,3 миллиона баррелей в день, в 2017 году — 97,5 миллиона баррелей в день.

“Наш прогноз мирового спроса на нефть предполагает рост в 2016 году на 1,4 миллиона баррелей в день, оценка роста (по сравнению с предыдущим прогнозом — ред.) практически без изменений. Некоторый импульс будет потерян в 2017 году из-за ухудшения прогноза по экономическому росту, но прогноз (по росту спроса — ред.) в 1,2 миллиона баррелей в день по-прежнему выше тренда“, — отмечает МЭА.

При этом поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 — вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.

You might also like

Торги на биржах США закрылись ростом

Выросли в цене основные индексы.

Ситибанк в Украине решил не идти по стопам Сбербанка России

Финучреждение собирается продолжить работу украинской «дочки» Украинская «дочка» российского Ситибанка не планирует следовать примеру «Сбербанка» и уходить из Украины. «Подтверждаем, что Citi не планирует уходить из Украины», — сообщили в

Компаниям Ахметова разрешили поднять цены на электричество

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 февраля 2017 г повысила тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 1-3%, сообщает УНИАН.