Домой / Бизнес / Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 100 тысяч баррелей в день, теперь ожидается замедление роста спроса на “черное золото“ в 2017 году до 1,2 миллиона баррелей с 1,4 миллиона баррелей в сутки в текущем году, говорится в ежемесячном докладе МЭА.

Прогноз на 2016 год остался неизменным по сравнению с предыдущим докладом. Таким образом, мировой спрос на нефть, по прогнозам аналитиков агентства, в 2016 году составит 96,3 миллиона баррелей в день, в 2017 году – 97,5 миллиона баррелей в день.

“Наш прогноз мирового спроса на нефть предполагает рост в 2016 году на 1,4 миллиона баррелей в день, оценка роста (по сравнению с предыдущим прогнозом – ред.) практически без изменений. Некоторый импульс будет потерян в 2017 году из-за ухудшения прогноза по экономическому росту, но прогноз (по росту спроса – ред.) в 1,2 миллиона баррелей в день по-прежнему выше тренда“, – отмечает МЭА.

При этом поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 – вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.

Читайте также:  Газпром может избежать многомиллиардных штрафов в ЕС