Домой / Бизнес / Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей запретила импорт крупного рогатого скота и животноводческой продукции из стран, где зафиксирован Нодулярный дерматит. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа на своей странице в Фейсбук.

По его данным, за июль количество заболеваний в России составило 154 случая, в Сербии -141, Македонии – 93, Греции – 31. Также фиксируются случаи заболеваний в Казахстане, Албании, Черногории.

Лапа отметил, что Госпродпотребслужба разрабатывает инструкцию по профилактике и борьбе с заболеванием. “На этой неделе будет первый драфт, и будем подавать на утверждение“, – отметил он.

“Будем давать разрешение на разовые завозы вакцины в случае необходимости. Готовы оперативно осуществить испытания и регистрацию вакцины в случае подачи соответствующей заявки. Прорабатывается вопрос обеспечения вакцинации“, – подчеркнул глава службы, выразив надежду, что в этом году болезнь не дойдет до границ Украины.

Читайте также:  Китай потянул вниз экспорт украинской руды