11.08.2016 89 Views

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей запретила импорт крупного рогатого скота и животноводческой продукции из стран, где зафиксирован Нодулярный дерматит. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа на своей странице в Фейсбук.

По его данным, за июль количество заболеваний в России составило 154 случая, в Сербии -141, Македонии — 93, Греции — 31. Также фиксируются случаи заболеваний в Казахстане, Албании, Черногории.

Лапа отметил, что Госпродпотребслужба разрабатывает инструкцию по профилактике и борьбе с заболеванием. “На этой неделе будет первый драфт, и будем подавать на утверждение“, — отметил он.

“Будем давать разрешение на разовые завозы вакцины в случае необходимости. Готовы оперативно осуществить испытания и регистрацию вакцины в случае подачи соответствующей заявки. Прорабатывается вопрос обеспечения вакцинации“, — подчеркнул глава службы, выразив надежду, что в этом году болезнь не дойдет до границ Украины.

You might also like

Bitcoin вне закона: что делать, если вас пришли обыскивать

Юристы считают, что работа с криптовалютами не запрещена действующим законодательством. Добыча криптовалют (майнинг) и их покупка-продажа людьми — не нарушают действующего украинского законодательства, потому ненаказуемы в нашей стране. Об этом сообщает UBR.

В полицию подано более 300 заявлений на банкиров

Топ-менеджеров обвиняют в доведении банков до банкротства.

Что происходит на отечественном рынке недвижимости и чем порадует ближайшее будущее

Сфера недвижимости одно из тех направлений, которое может оказаться выигрышным даже в особо печальных экономических ситуациях.