12.08.2016 100 Views

Запуск системы е-декларирования снова оказался под вопросом

Запуск системы е-декларирования снова оказался под вопросом

Государственный оператор Украинские специальные системы (УСС), который предоставляет услуги хостинга и размещения серверов для большого количества государственных реестров, в том числе и реестра электронных деклараций чиновников, уведомил Программу развития ООН в Украине об отключении системы бесперебойного электропитания в своем датацентре. Об этом сообщил у себя на страничке в Facebook проект-менеджер ПРООН Иван Пресняков.

“Потенциально это может означать отключение новой системы декларирования от электроэнергии и ставит под угрозу ее сертификацию и своевременный запуск“, — добавил он.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции должно запустить реестр электронного декларирования доходов и имущества чиновников 15 августа. Но Госспецсвязи еще не завершила сертификацию комплексной системы защиты информации для старта полноценной работы реестра. И сроки закуска могут быть сорваны.

Примечательно, что УСС — госоператор, подконтрольный Госспецсвязи.

You might also like

В российских самолетах Superjet нашли дефект

Источники уверяют, что проблемы – не критические.

Цены на нефть упали

Цены на нефть во вторник, 20 сентября, упали после того, как министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что мировую добычу черного золота нужно сократить с нынешних 94 млн баррелей

Lonsdale: как "хитрое" авто обмануло британский закон

Мало кто знает о таком автомобильном бренде как Lonsdale.