12.08.2016 91 Views

Украина опустилась еще ниже в рейтинге стран по правам собственности

Украина опустилась еще ниже в рейтинге стран по правам собственности

Украина продолжает находится на последних позициях в мировом рейтинге государст по правам собственности. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщила пресс-служба Украинского общества экономических свобод — партнер Альянса прав собственности (Property Rights Alliance), который ежегодно рассчитывает Индекс прав собственности.

В 2016 году этот индекс был рассчитан для 128-ми стран, в которых проживает 93% населения планеты и формируется 98% мирового ВВП.

Среди общего числа государств Украина опустилась с 109-го места в 2015 году на 115-е в 2016-м. В региональном рейтинге наша страна заняла предпоследнюю 19-ю позицию. Нам удалось обогнать только Молдову.

Примечательно, что по сравнению с 2015 годом, Индекс прав собственности Украины не изменился, составив 3,9 пункта из 10-ти возможных (индекс рассчитывается на основе 10 главных показателей).

You might also like

В Украине отменили итоги конкурса по продаже билетов на Евровидение

Антимонопольный комитет Украины обязал Национальную телекомпанию Украины отменить процедуру закупки услуг по продаже билетов на Песенный конкурс Евровидение — 2017.

Бизнесы Порошенко в 2015 году резко сократили прибыль

Непубличный инвестфонд Прайм Эссетс Кэпитал, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, в прошлом году получил 306,81 млн грн чистой прибыли, что на 45% меньше, чем в 2014 году.

Погранслужба зафиксировала работу украденных РФ буровых установок

Государственная пограничная служба Украины обнаружила две захваченные Российской Федерацией украинские буровые установки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в Черном море и зафиксировала их работу.