13.08.2016 93 Views

Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

Самые крупные мировые банки, такие, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo, отнесли деятельность по инвестированию в угольную промышленность в «портфель» запрещенных сделок, сообщает Международный фонд «Сокращение рисков». Тем самым, приравняв ее к незаконной вырубке леса и использованию детского труда. А один из крупнейших банков мира, JP Morgan Chase, уже официально объявил, что больше не будет финансировать новые угольные шахты или заводы в развитых странах. Таким образом, большие инвестиционные компании планируют стимулировать правительства разных стран больше не использовать уголь, а применять зеленые технологии и альтернативные виды топлива.

Пока это нововведение не касается развивающихся стран (к коим относится и Украина), однако, по отношению к ним, скорее всего, будут применены иные подходы – ужесточение стандартов. То есть, для получения иностранных финансовых вливаний, угольные предприятия небогатых государств обязаны будут выполнить ряд жестких требований, что, в конечном итоге, приведет к дороговизне таких инвестиций и непривлекательности добычи и использования угля.

Некоторые эксперты крупных финансовых компаний уже сейчас поговаривают о том, что в самые ближайшие годы инвестирование в угольную промышленность будет прекращено совсем. А значит, скорее всего, мировые цены на уголь будут продолжать падать.

Уже сейчас стало известно, что крупнейший в мире частный производитель угля, компания Peabody Energy массово увольняет своих сотрудников и распродает самые  крупные шахты, чтобы окончательно не прогореть.

You might also like

Новая почта сменила владельцев

Антимонопольный комитет Украины разрешил двум гражданам Украины приобрести по 50% в крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики ООО Новая почта, сообщает пресс-служба ведомства.

Страны ОПЕК договорились о долгосрочной стратегии нефтедобычи

Члены ОПЕК 31 октября согласовали долгосрочную стратегию картеля, что говорит о постепенном сглаживании разногласий внутри организации относительно того, на сколько и когда нужно регулировать объёмы добычи и самое главное —

Владелец Alibaba покупает сервис MoneyGram

Сумма сделки составляет 880 миллионов долларов.