15.08.2016 93 Views

Долги всему виной: Укртелеком продает свои здания — СМИ

Долги всему виной: Укртелеком продает свои здания - СМИ

Телекоммуникационная компания Укртелеком, которая принадлежит холдингу СКМ Рината Ахметова, продаст часть недвижимого имущества. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Согласно сообщению, планируется продать 22 помещения компании, общая площадь которых составляет около 100 000 кв м. За реализацию недвижимости ожидают получить не менее 700 млн грн. Вырученные средства пойдут на погашение части долга перед Ощадбанком и Укрэксимбанком (общая сумма задолженности равна 2-м мрлд грн).

Директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов сообщил о том, что специалисты компании изучают спрос на запланированные к продаже объекты. 

“К сожалению, из-за экономической ситуации в стране на рынке недвижимости сейчас крайне низкий спрос. Поэтому без изучения спроса мы не можем оценить реальную рыночную стоимость объектов недвижимости и вообще быть уверенными, что они будут востребованы“, — отметил он.

You might also like

Цены на нефть падают

Цены на нефть в понедельник, 30 мая, снижаются на фоне укрепления американского доллара и ожиданий инвесторов данных об увеличении добычи черного золота в Канаде, сообщает Reuters.

В Украине продадут 4G лицензии по 500 миллионов гривен

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла за основу проект изменений в постановления Кабмина №993 и №200, что позволит регулятору выставить на тендер частоты в диапазоне 2,6 ГГц

Дэвид О’Брайен: «Мы рассматриваем Украину как дополнение к нашим основным рынкам»

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair – это не просто самый крупный лоукостер в Европе.