15.08.2016 154 Views

В ЕС раскритиковали запуск е-декларирования без сертификата

В ЕС раскритиковали запуск е-декларирования без сертификата

Главным условием работы системы электронного декларирования, запуск которой состоялся в ночь на 15 августа, является наличие сертификата технической безопасности. Об этом написал в Twitter глава группы Еврокомиссии по поддержке Украины Петер Вагнер.

“Представительство ЕС: сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием!“ — подчеркнул он.

В полночь 15 августа на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции был открыт доступ к системе электронного декларирования доходов и имущества госслужащих.

Правозащитники Transparency International заявили, что решение НАПК о запуске системы без сертификации Госспецсвязи фактически является разрешением на сокрытие реальных доходов. Из-за отсутствия аттестата защиты данных декларации невозможно будет использовать в качестве доказательства в суде и, следовательно, привлечь к ответственности подавших ложную информацию чиновников.

You might also like

Фармацевтическая компания "Здоровье" выходит на рынок США

Харьковская компания подписала контракт об инвестиционной и производственной деятельности c американской Unicity.

Главный конструктор Антонова уволился и уехал из Украины – СМИ

Дмитрий Кива заявил, что уезжает создавать авиаотрасль Азербайджана.

Урезанные нормы потребления газа: что ждет украинцев осенью

Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий. На правительственную горячую линию поступало немало замечаний от граждан, мол, почему считают мои прошлогодние доходы, если сейчас я не работаю, или получаю меньшую