15.08.2016 94 Views

Польша отказалась от российской нефти

Польша отказалась от российской нефти

Трейдер Mercuria, который является крупнейшим продавцом нефти марки Urals в Польше, прекратил операции с российским сырьем в порту Гданьска. Об этом сообщают отраслевые источники Reuters.

По их информации, бизнес Mercuria, который продавал крупнейшим польским НПЗ Orlen и Lotos нефть, импортированную по нефтепроводу Дружба, пострадал из-за растущего объема поставок нефти с Ближнего Востока.

По данным агентства PAP, два танкера с 2 млн баррелей иранской нефти для национальной нефтекомпании Польши Grupa Lotos прибыли в понедельник, 15 августа, в польский порт Гданьск. Сейчас осуществляется откачка сырья.

Объемов тестовой доставки хватит для производства 61,5 млн литров бензина и 116 млн литров дизельного топлива, сообщила компания. Отмечается, что этого объема хватит для одновременной полной заправки 3,2 млн легковых автомобилей.

You might also like

В Кабмине рассмотрят условия продажи Одесской ТЭЦ

Проект условий продажи Одесской ТЭЦ будет рассмотрен 13 октября на заседании правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики.

ЗЕОНБУД обжалует решение АМКУ

ООО «ЗЕОНБУД» не согласно с решением Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением.

Только в Цитрусе: Купил защитную пленку — выиграл автомобиль Smart

Михаил Катунин из Краматорска заглянул в магазин Цитрус для покупки защитной пленки на свой смартфон, а выиграл целый четырёхместный автомобиль smart forfour!