12.10.2015 147 Views

Суд вернул Надра Украины долю в добыче газа на Сахалинском месторождении

Суд вернул Надра Украины долю в добыче газа на Сахалинском месторождении

Доля НАК составляет 24%.

Киевский апелляционный хозяйственный суд восстановил право собственности НАК Надра Украины на долю в размере 24% по договору о совместной деятельности на Сахалинском месторождении в Харьковской области. Таким образом суд удовлетворил жалобу заместителя столичного прокурора, сообщает пресс-службы прокуратуры города Киева в понедельник, 12 октября.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году Надра Украины заключила с компанией Голден Деррик договоры купли-продажи трех своих долей в совместной деятельности по добыче газа на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. Стоимость сделок составила около 12 миллионов гривен.

"Решениями хозяйственного суда города Киева, которые вступили в законную силу, вышеуказанные договоры купли-продажи долей были расторгнуты. Учитывая это, а также с целью восстановления участия государственной компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, прокуратура Киева в ее интересах заявила иски о признании права собственности на паевые доли в совместной деятельности", – отметили в пресс-служба прокуратуры.

Читайте также:  Под колпаком: НБУ возьмет под контроль наличные украинцев

You might also like

Украина начала пополнять запасы газа

Украина завершила отопительный сезон и с 7 апреля начала закачивать природный газ в подземные хранилища. Читайте также:  Pro&Contra: о чем говорит втягивание Украины в скандал с «Панамскими документами»

Google с 2017 года начнет доставку товаров

Товары будут доставляться с помощью беспилотников. Читайте также:  Под колпаком: НБУ возьмет под контроль наличные украинцев

Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам

В ежегодном рейтинге Doing Business, который готовит группа Всемирного банка, Украина занимает 80-е место в рэнкинге простоты ведения бизнеса (между Сан-Марино и Боснией и Герцеговиной). Читайте также:  Украина потеряла половину