12.10.2015 123 Views

Суд вернул Надра Украины долю в добыче газа на Сахалинском месторождении

Суд вернул Надра Украины долю в добыче газа на Сахалинском месторождении

Доля НАК составляет 24%.

Киевский апелляционный хозяйственный суд восстановил право собственности НАК Надра Украины на долю в размере 24% по договору о совместной деятельности на Сахалинском месторождении в Харьковской области. Таким образом суд удовлетворил жалобу заместителя столичного прокурора, сообщает пресс-службы прокуратуры города Киева в понедельник, 12 октября.

В ведомстве напоминают, что в 2012 году Надра Украины заключила с компанией Голден Деррик договоры купли-продажи трех своих долей в совместной деятельности по добыче газа на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. Стоимость сделок составила около 12 миллионов гривен.

"Решениями хозяйственного суда города Киева, которые вступили в законную силу, вышеуказанные договоры купли-продажи долей были расторгнуты. Учитывая это, а также с целью восстановления участия государственной компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, прокуратура Киева в ее интересах заявила иски о признании права собственности на паевые доли в совместной деятельности", – отметили в пресс-служба прокуратуры.

You might also like

На оккупированном Донбассе безработицей зазывают на фронт

По данным так называемого министерства труда «ДНР», минимальная заработная плата в пять раз меньше оклада рядового. Большинство предлагаемых вакансий на оккупированных территориях Донецкой области являются низкооплачиваемыми, а минимальная зарплата меньше

Как выглядит типичный потребитель финансовых услуг в Украине

В целом, все украинцы делятся на три основные группы. В рамках проекта USAID Трансформация финансового сектора было проведено исследование о финансовой грамотности украинцев. Аналитики вияснили,  что большая часть украинцев положительно

Биткоин подорожал до девятилетнего максимума

Курс биткоина на последней торговой сессии превысил 1,4 тысячу долларов. В ходе торгов биткоин подорожал до рекордного уровня выше $1,4 тыс после более чем трехкратного роста курса в прошлом году.