15.08.2016 97 Views

Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубов газа

Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубов газа

Российский газовый монополист Газпром поставил на оккупированные районы Донецкой и Луганской областей более 1,2 млрд кубометров природного газа в январе-июне этого года. Такой вывод можно сделать из отчетности Газпрома, обнародованной в понедельник на сайте компании.

В документе среди стран-импортеров российского газа значится Украина. По данным Газпрома, на территорию Украины за шесть месяцев было поставлено 1 224 млрд кубометров. С большой долей вероятности речь идет именно о поставках газа на оккупированные территории Донбасса через газоизмерительные станции, которые украинские власти не контролируют.

По данным оператора ГТС Украины компании Укртрансгаз, Украина не импортировала газ из России с конца ноября 2015 года. В июне НАК Нафтогаз Украины и Газпром вели переговоры о возобновлении поставок, но результатов так и не достигли. Основная причина — отказ Газпрома подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года. Нафтогаз настаивал на заключении допсоглашения, опасаясь, что перечисляемые Газпрому средства могут быть зачислены в счет поставок газа для так называемых ДНР/ЛНР.

Ранее сообщалось о том, что сумма претензий Нафтогаза к Газпрому достигла $26,6 млрд.

You might also like

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей запретила импорт крупного рогатого скота и животноводческой продукции из стран, где зафиксирован Нодулярный дерматит.

НБУ будет выдавать физлицам электронные валютные лицензии

На основании э-лицензий можно в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 тысяч долларов. Национальный банк Украины вводит выдачу украинцам валютных лицензий в

Новости из Ирана снижают цены на нефть

Цены на нефть в понедельник, 23 мая, снижаются на фоне сообщений о том, что Иран на данный момент не планирует замораживать добычу нефти, сообщает Reuters.