16.08.2016 103 Views

Praxair и Linde могут объединиться в крупнейшую газовую компанию

Praxair и Linde могут объединиться в крупнейшую газовую компанию

Американская газовая компания Praxair и ее немецкий конкурент Linde ведут переговоры о слиянии, сообщает The Financial Times.

Если сделка состоится, новая компания станет крупнейшим в мире поставщиком промышленного газа с рыночной капитализацией в $60 млрд.

Отмечается, что к сделке могут возникнуть вопросы со стороны антимонопольных регуляторов. Они стали более настороженными после нескольких крупных слияний в области энергетики, здравоохранения и промышленности.

В американской аналитической компании Capital IQ считают, что выручка созданной компании может составить более $30 млрд.

Читайте также:  Brexit помог Шотландии увеличить продажи виски

You might also like

Ведомства и госкомпании переходят на электронные закупки

С 1 апреля центральные органы власти должны перейти на систему электронных государственных закупок на базе системы Prozorro. Читайте также:  1 млрд пользователей WhatsApp, рывок Alphabet и сокращения в Yahoo!

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ен арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента страны Пак Кын

Укртрансгаз вернулся в управление Нафтогаза

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило приказ, который вносит изменения в устав НАК Нафтогаз Украины. Читайте также:  Газпром увеличил поставки газа на оккупированные территории в 2016 году