16.08.2016 126 Views

В Украине может появиться система контроля ремонта дорог FIDIC

В Украине может появиться система контроля ремонта дорог FIDIC

Систему контроля качества ремонта и строительства дорог FIDIC могут запустить в текущем году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

“Вопрос качества ремонта дорог — это вопрос номер один. Во-первых, с целью сохранения дорог, мы запустили весовой контроль — не разрешаем перегруженным транспортным средствам двигаться основными магистралями страны. Во-вторых, мы сейчас запускаем так называемую систему FIDIC“, — отметил министр.

Он надеется, что Кабинет министров примет соответствующее постановление, которое будет предусматривать полный контроль качества выполненных работ.

“Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество — делать так называемые шурфы — полный срез заложенных материалов“, — добавил Омелян.

You might also like

Нефть упала в цене

Цены на нефть в среду, 6 июля, снижаются на фоне оставшихся опасений инвесторов, что решение Великобритании выйти из ЕС приведет к снижению спроса на черное золото, свидетельствуют данные торгов.

Основные показатели проекта госбюджета-2017 — инфографика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал основные показатели проекта государственного бюджета на 2017 год.

«Дочку» Сбербанка в Украине купили номинально — эксперт

Специалист уверен, что новые собственники не будут развивать банк Новые бенефициары украинской «дочки» Сбербанка России вряд ли будут вливать деньги в банк. Такое мнение выразил  инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых