16.08.2016 123 Views

В Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла

В Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла

ПАО Киевэнерго приостановила программу установки домовых счетчиков тепла из-за вето президента Украины Петра Порошенко на законопроект,  вводящий мораторий на взыскание штрафов на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, сообщает пресс-служба компании.

“Президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций“, — сказано в сообщении.

В Киевєнерго отмечают, что ветирование закона и промедление государства в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине.

“На сегодня Киевэнерго, как самая крупная теплоснабжающая компания Украины и столицы, вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций“, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Украинские производители молока теряют доходы

You might also like

В Украине резко выросли продажи электромобилей

За 10 месяцев в стране продали 1123 электрокара, тогда как в прошлом году — 401 авто. Читайте также:  Корпорация Богдан досрочно поставила в Одессу троллейбусы

«Возрождение АПК»: Виталий Хомутынник расширяет присутствие в агросекторе

Инвестфонд «Каскад-Инвест» народного депутата и главы политсовета партии «Видродження» Виталия Хомутынника подтверждает тезис о том, что АПК – одна из отраслей украинской экономики, все еще способная привлекать инвесторов. Читайте также: 

В Украине могут повысить тарифы на тепло для предприятий на 22%

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг собирается увеличить тарифы на тепловую энергию для бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) приблизительно на 22%. Читайте также:  Банкир Думчев рассказал, как