16.08.2016 97 Views

В Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла

В Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла

ПАО Киевэнерго приостановила программу установки домовых счетчиков тепла из-за вето президента Украины Петра Порошенко на законопроект,  вводящий мораторий на взыскание штрафов на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, сообщает пресс-служба компании.

“Президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций“, — сказано в сообщении.

В Киевєнерго отмечают, что ветирование закона и промедление государства в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине.

“На сегодня Киевэнерго, как самая крупная теплоснабжающая компания Украины и столицы, вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций“, — говорится в сообщении.

You might also like

5 фактов, которые помогут покупать с умом за рубежом

Поздравляем онлайн-шоперов с победой в борьбе за разумные цены.

Цена на нефть движется вверх

Мировые цены на нефть в понедельник, 16 мая, растут, отыгрывая данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США, по данным Прайм.

Облэнерго могут перевести на новую методику расчета тарифов

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует с октября 2016 года перевести на стимулирующее тарифообразование до восьми облэнерго.