16.08.2016 137 Views

ГПУ передала в суд дело экс-главы Аграрного фонда

ГПУ передала в суд дело экс-главы Аграрного фонда

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных обществ, которых подозревают в хищении госсредств, выделенных на закупку сахара-песка, сообщает пресс-служба ведомства.

“Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных компаний, которые присвоили бюджетные средства в размере более 360 млн грн, выделенных в 2010 году Аграрному фонду Украины для закупки сахара-песка“, — сказано в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, 18 мая 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах Аграрного фонда в Черкасской области. Общая стоимость продукции оценивалась в более чем 300 млн грн. 20 мая к нему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн. 9 августа Апелляционный суд Киева оставил под стражей Колесника до 11 сентября с возможностью внести залог в размере 5,5 млн грн.

Читайте также:  Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

You might also like

Укртрансгаз обвинил Газпром в невыполнении заявки

Российский монополист не обеспечил должное давление газа. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 11 августа

Советы начинающим предпринимателям: как исправить кредитную историю

Где посмотреть свою историю получения кредитов и как исправить плохой рейтинг, рассказывает экономист Иван Никитченко Нередко предприниматель для развития бизнеса берет в банке кредит. И, если нарушает сроки погашения долгов,

Укрбурштын вернули под контроль государства

Компанию, которая с 2005 года находилась в режиме санации, суд вернул под контроль государства. Читайте также:  РФ блокирует сотню транзитных вагонов и фур из Украины