16.08.2016 121 Views

ГПУ передала в суд дело экс-главы Аграрного фонда

ГПУ передала в суд дело экс-главы Аграрного фонда

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных обществ, которых подозревают в хищении госсредств, выделенных на закупку сахара-песка, сообщает пресс-служба ведомства.

“Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных компаний, которые присвоили бюджетные средства в размере более 360 млн грн, выделенных в 2010 году Аграрному фонду Украины для закупки сахара-песка“, — сказано в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, 18 мая 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах Аграрного фонда в Черкасской области. Общая стоимость продукции оценивалась в более чем 300 млн грн. 20 мая к нему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн. 9 августа Апелляционный суд Киева оставил под стражей Колесника до 11 сентября с возможностью внести залог в размере 5,5 млн грн.

You might also like

Более 50 тысяч человек собралось на открытии летнего аква-комплекса Sport Life

Этим летом Запорожье может стать настоящей Меккой для любителей аква-туризма.

США распечатали стратегические нефтяные запасы

Министерство энергетики США заключило первые контракты на запланированную продажу нефти из своих стратегических резервов.

НБУ разрешил бизнесу больше инвестировать за границу

В Нацбанке уверены, что либерализация не приведет к активизации «схем» по выводу капитала из Украины Национальный банк Украины (НБУ) продолжил упрощать жизнь валютному рынку. Так, очередное ослабление антикризисных ограничений касается