17.08.2016 77 Views

Украина потеряет $1 млрд из-за транзитной блокады РФ — МЭРТ

Украина потеряет $1 млрд из-за транзитной блокады РФ - МЭРТ

Из-за ограничительных транзитных мер со стороны России, экономика Украины потеряет в 2016 году около $1 млрд. Об этом в интервью Апострофу сказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталия Мыкольская.

“Есть статистика за пять месяцев. По экспорту у нас сокращение в РФ на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или $136,4 млн. По итогам 2016 года по нашей оценке из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно $1 млрд“, — отметила замминистра.

“Если говорить о годовых потерях в связи с ограничениями транзита в Казахстан и Кыргызстан, то выходит на $0,4 млрд, потери ВВП составят 0,3 п.п.“, — добавила она.

Напомним, 27 июля на заседании генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) был поднят вопрос об ограничениях со стороны России по транзиту украинских товаров.

You might also like

Газпром приостановил арбитраж с Туркменгазом до 2019 года

Газпром до конца 2018 года приостановил разбирательство в арбитраже в отношении Туркменгаза, следует из отчета российской компании по РСБУ за третий квартал, “с целью нахождения взаимоприемлемого решения о дальнейшем сотрудничестве вне

Партнеры по Северному потоку-2 уступили Польше

Газпром, Shell и другие компании отказались от совместного предприятия.

Порошенко допускает запуск производства Ан-178 в Азербайджане

Президент Украины Петр Порошенко считает, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем — совместное производство этих самолетов, в том числе на территории