17.08.2016 94 Views

Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

Министры нефти и иностранных дел Венесуэлы продолжают свое мировое турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в организацию государств. Об этом заявила во вторник глава МИД Венесуэлы Делси Родригес.

“Мы строим новый консенсус, который позволит установить взвешенную цену для защиты наших энергетических ресурсов. В первую очередь — в части цены на нефть. Нам нужно действовать скоординировано и сообща“, — заявила Родригес в ходе прямого включения в программе “В контакте с Мадуро“ на государственном телевидении страны.

Сейчас Родригес находится в Саудовской Аравии. До этого они с министром нефти Эулохио дель Пино посетили Катар и Иран. По словам главы МИД Венесуэлы, в ходе этой поездки, встречавшиеся с ней министры, высказывали свою поддержку новым предложениям, сделанным Венесуэлой.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до $70. Также Мадуро сообщал, что уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации нефтяных цен.

You might also like

В Украине стремительно растут цены на грибы

Дешеветь продукт начнет не раньше, чем через неделю после Пасхи В Украине дорожают грибы. За несколько дней до Пасхи производители подняли цену сразу на 3 грн, до 28 грн/кг. «Это

5 топ-менеджеров, которые пришли на помощь конкурентам

Автогигант Volkswagen, мировой лидер по поставкам автомобилей (5,04 млн проданных авто по итогам первого полугодия), готов на все, чтобы удержаться на плаву – даже позвать на помощь конкурентов.

The Economist назвал лучшие города для жизни

По версии специалистов Economist Intelligence Unit — аналитического подразделения британского журнала The Economist самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия).