17.08.2016 100 Views

РФ вернула себе треть всего импорта дизтоплива в Украину

РФ вернула себе треть всего импорта дизтоплива в Украину

В июле 2016 года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов (без учета оккупированной АР Крым) составил 689 тыс т, что на 2% ниже показателя аналогичного периода 2015г. Об этом OilNews сообщили в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные собственного исследования.

Минимальное снижение баланса стало следствием сокращения поставок дизельного топлива, незначительного роста импорта бензинов, а также увеличения производства на Кременчугском НПЗ (ПАО Укртатнафта).

Импорт ДТ в июле снизился на 6%, до 440 тыс т. При этом только 45% поставленного объема пришлось на белорусский ресурс, в то время как в предыдущие месяцы его доля составляла три четверти всего импорта.

Основным фактором снижения белорусской доли стало увеличение поставок из РФ до 142,5 тыс т, что составляет уже 32% всего импорта. При этом 68 тыс т составили прокачки российского ДТ по нефтепродуктопроводу ПрикарпатЗападтранс. Суммарно поставки с заводов Orlen снизились на 5 тыс т. Основная же часть ресурса поступила в июле из Литвы, в то время как годом ранее основной точкой отправления был Плоцкий НПЗ.

You might also like

Укрспирт нарастил объемы производства

За три месяца 2016 года ГП Укрспирт произвел 2265 млн декалитров спирта, что на 59% больше, чем в первом квартале 2015 года (1421 млн декалитров), сообщает пресс-служба предприятия.

Китай выделил один миллиард на закупку украинского урожая зерновых

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в ближайшее время планирует начать форвардные закупки озимых зерновых.

Путевки подешевеют, а курс доллара повысится: что ждет украинцев в сентябре

Цены на квартиры продолжат плавно снижаться, а аренда будет дорожать. Украинцев ожидают традиционные “ценовые качели“. Снижение цен коснется картофеля, яблок, на которые как раз сезон. А вот хлеб продолжит дорожать,