17.08.2016 119 Views

Одесский НПЗ инициирует подписание мирового соглашения с кредиторами

Одесский НПЗ инициирует подписание мирового соглашения с кредиторами

Одесский НПЗ, находящийся в состоянии банкротства на стадии внешнего управления, направил кредиторам предложение о заключении мирового соглашения, сообщили korrespondent. net в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе добавили, что ОНПЗ еще 1 августа подал в хозяйственный суд города Одесса заявление с просьбой рассмотреть возможность прекращения банкротства мировым соглашением с кредиторами, очередное заседание суда назначено на завтра (18 августа).

Решение о мировом соглашении на этом этапе банкротства исключительно прерогатива комитета кредиторов, однако, обстоятельства складываются таким образом что все сроки установленные законом Украины для внешнего управления истекли, а Комитет кредиторов до сих пор не создан, и даже реестр кредиторов ещё не утверждён, подчеркнули на предприятии.

You might also like

Bombardier не рассматривает СП с Украиной в ближайшее время

Французская компания Bombardier не рассматривает в краткосрочной перспективе возможности создания совместного предприятия по производству ж/д комплектующих и оборудования с украинскими заводами.

В России сделали неутешительный прогноз финансовой системе

Один из резервных фондов РФ будет истрачен в этом году, страна-агрессор начнет расходовать второй. Резервный фонд РФ в 2017 году будет истрачен полностью. Как заявил министр финансов страны-агрессора Антон Силуанов,

В Украине евростандарты контроля продуктов могут ввести за 3 года

Украина должна до 2019 года перейти на европейскую модель контроля качества пищевых продуктов.