17.08.2016 100 Views

Фонд госимущества подготовил проект о списании налоговых долгов госкомпаний

Фонд госимущества подготовил проект о списании налоговых долгов госкомпаний

Фонд государственного имущества Украины подготовил законопроекты “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно списания безнадежного налогового долга государственных предприятий)“ и “О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (относительно упрощения порядка ликвидации государственных предприятий)“. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“В рамках реформирования государственного сектора экономики с учетом Меморандума об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (пункт 34) в соответствии с поручениями Кабинета министров Украины Фондом подготовлены проекты законов Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно списания безнадежного налогового долга государственных предприятий)“ и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения порядка ликвидации государственных предприятий)“, которые сегодня направлены Министерству юстиции Украины для проведения правовой экспертизы“, — сказано в сообщении. 

Ранее сообщалось о том, что ФГИУ готовит к продаже Запорожьеоблэнерго и две ТЭЦ.

You might also like

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе — Газпром

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе, заявил в понедельник, 13 июня, на пресс-конференции зампред правления Газпрома Александр Медведев, передает РБК.

Google заплатил Apple за поиск по умолчанию в iPhone

Сумма выплаты составила миллиард долларов.

Pro&Contra: почему налоговики нагрянули в «Синэво»

Компания «Синэво», занимающая около 50% рынка частных лабораторных услуг – в центре внимания Налоговой.