18.08.2016 128 Views

Воры боятся потерять контроль над ОНПЗ – пресс-служба

В Одесском нефтеперерабатывающем заводе прокомментировали информацию о банкротстве.

Пресс-служба Одесского НПЗ опровергает появившеюся информацию относительно дела о банкротстве, в частности, относительно искусственно созданного долга перед ОНПЗ.   Как сообщается, некоторые группы, заинтересованные в разворовывании имущества завода и заметании следов по краже нефтепродуктов на сумму 341 151 238 грн. распространяют эту неправдивую информацию в СМИ и социальных сетях.   «Данная информация не соответствует действительности, и распространяется, потому что воры боятся потерять контроль над заводом», — заявили в пресс-службе.   В НПЗ подчеркивают, что кредит был предоставлен в 2010 году компанией Лукойл на техническое переоснащение завода. Все финансовые документы есть в наличии и предоставлены в судебном процессе. Компания ВЕТЕК приобрела завод только в марте 2013 года.   Также отмечено, что по данному кредиту ни копейки тела кредита или процентов выплачено не было.   «В процессе заключения мирового соглашения всем кредиторам будут предложены одинаковые условия, их будет утверждать суд. И офшорные кредиторы потеряют больше всех, так как у них больше сумма задолженности», — говорится в заявлении компании.

You might also like

Цены на нефть снизились в ожидании новостей от ОПЕК

В среду, 23 ноября, мировые цены на нефть незначительно снижаются в ожидании новостей от ОПЕК насчет заморозки добычи сырья.

В Украине выросла добыча угля на неподконтрольных территориях

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе 2017 года увеличилась на 13,7% по сравнению с январем 2016 года.

Тамаш Хак Ковач: «За последние 100 лет инноваций на банковском рынке не наблюдалось»

Forbes беседует с председателем правления ОТП Банка Тамашем Хак Ковачем в один из самых сложных периодов для украинских банков.