18.08.2016 147 Views

Воры боятся потерять контроль над ОНПЗ – пресс-служба

В Одесском нефтеперерабатывающем заводе прокомментировали информацию о банкротстве.

Пресс-служба Одесского НПЗ опровергает появившеюся информацию относительно дела о банкротстве, в частности, относительно искусственно созданного долга перед ОНПЗ.   Как сообщается, некоторые группы, заинтересованные в разворовывании имущества завода и заметании следов по краже нефтепродуктов на сумму 341 151 238 грн. распространяют эту неправдивую информацию в СМИ и социальных сетях.   «Данная информация не соответствует действительности, и распространяется, потому что воры боятся потерять контроль над заводом», — заявили в пресс-службе.   В НПЗ подчеркивают, что кредит был предоставлен в 2010 году компанией Лукойл на техническое переоснащение завода. Все финансовые документы есть в наличии и предоставлены в судебном процессе. Компания ВЕТЕК приобрела завод только в марте 2013 года.   Также отмечено, что по данному кредиту ни копейки тела кредита или процентов выплачено не было.   «В процессе заключения мирового соглашения всем кредиторам будут предложены одинаковые условия, их будет утверждать суд. И офшорные кредиторы потеряют больше всех, так как у них больше сумма задолженности», — говорится в заявлении компании.

You might also like

Украина готовит единое цифровое пространство с Европой

Первый вице-премьер и министр экономразвития Степан Кубив недавно порадовал приятной сенсацией.

Итальянцы провалили ремонт трассы Киев-Полтава

ГП Укрдоринвест расторгло контракт с итальянской компанией-подрядчиком Тодини Конструциони Дженерали С.

В банк «Конкорд» пришла команда «Контракта»

В небольшой днепропетровский банк «Конкорд» пришла команда управленцев, до этого руководивших столичным банком «Контракт».