18.08.2016 125 Views

Экономия от ProZorro пробила отметку в 3 млрд грн

Экономия от ProZorro пробила отметку в 3 млрд грн

Электронная система публичных закупок ProZorro по состоянию на 17 августа 2016 года сэкономила более 3 млрд грн бюджетных средств, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В МЭРТ напомнили, что с 1 августа использование системы ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков в Украине — центральных и местных органов власти, государственных и коммунальных предприятий. Сейчас в системе зарегистрировано 8,18 тыс госзаказчиков, а количество участников тендеров превысила 26 тыс.

В Топ-5 самых экономных областей Украины вошли:

— Киевская — экономия составила 1,98 мрлд грн;
— Одесская — 239,11 млн грн;
— Донецкая — 174,06 млн грн;
— Днепропетровская — 141,4 млн грн;
— Львовская — 91,10 млн грн.

Читайте также:  Samsung инвестирует в интернет вещей

You might also like

Германия продает Катару долю своих акций в аэропорту Пулково

Сделка, которую планируется закрыть во второй половине 2016 года, принесет Fraport AG до 40 млн евро. Читайте также:  Ирландским авиакомпаниям запретили летать в аэропорт Шарм-эш-Шейха

Украина рискует потерять киотские квоты

В конце прошлого месяца министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о возможной коррупции при администрировании реестра выбросов парниковых газов. Читайте также: 

Создать и ликвидировать ФОП в Украине можно будет онлайн

Министерство юстиции Украины запускает сервис, который позволяет создать или ликвидировать ФОП онлайн в течение суток. Читайте также:  В Украине выросли пенсии