18.08.2016 108 Views

Энергоатом и URENCO подписали договор о поставках урана

Энергоатом и URENCO подписали договор о поставках урана

НАЭК Энергоатом и британско-немецко-голландская компания URENCO 18 августа подписали договор о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана.

Как сообщает пресс-служба Энергоатома, от URENCO договор подписал гендиректор компании Томас Хаберле, от Энергоатома — президент госпредприятия Юрий Недашковский.

“Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов — компанией URENCO. Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом Энергоатома по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС“, — заявил Недашковский после подписания договора.

Справка. URENCO — провайдер услуг по обогащению урана для игроков мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне, Великобритания. Компания имеет производственные мощности в Германии, Нидерландах, Великобритании и США и занимает важное место в цепочке поставок атомного топлива, что позволяет стабильно генерировать электрическую энергию для потребителей по всему миру. Применяя собственную технологию центрифугирования, URENCO предоставляет безопасные, экономически обоснованные и надежные услуги по обогащению урана для гражданской электроэнергетики в соответствии с высокими стандартами экологической, социальной и корпоративной ответственности.

You might also like

Пилоты Lufthansa и Eurowings объявили о забастовке

Профсоюз пилотов требует повышения заработной платы на 20% за прошедшие пять лет.

Немецкие программы МВА. Осенний набор открыт

В International Management Academy открыта регистрация на немецкие программы SE MBA «Project Management» и SE MBA «Professional Management», которые являются первыми уровнями программ MBA Project и Executive MBA.

Как производят обувь на украинской фабрике МИДА

Украина — страна с огромным потенциалом и большими возможностями, а украинцы — современный и неунывающий народ, всегда готовый создавать что-то новое.