18.08.2016 85 Views

Названа новая дата полноценного запуска системы е-декларирования

Названа новая дата полноценного запуска системы е-декларирования

Электронные декларации чиновников будут подаваться в Единый госреестр деклараций с 1 сентября, когда Госспецсвязи обеспечит полноценное функционирование электронной системы. Об этом на совместном заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции и комитета по информатизации и связи сообщила глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак, передает корреспондент ЛІГА.net.

По ее словам, говорить о срыве запуска системы декларирования нельзя, так как система запущена, пусть даже без государственного сертификата безопасности. 

Другие выступающие указали на то, что именно отсутствие сертификата в значительной степени лишает систему смысла, так как внесенные в нее данные из-за этого не могут считаться достоверными.

Депутаты констатировали, что члены НАПК оказались не в состоянии решить вопросы ответственности за запуск системы, которая фактически является основным инструментом для работы агентства.

You might also like

Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко арбитраж в Лондоне

Бизнесмен должен выплатить 300 миллионов долларов.

Общество с ограниченной ответственностью: что хотят изменить в новом законе

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью (регистр.

Китайских инвесторов интересует Украина

Непрямые инвестиции из Китая в Украину — кредиты под поставку работ или оборудования — достигают миллиардов долларов.