18.08.2016 93 Views

Технологии на колесах: Готова ли Украина к электрокарам

Технологии на колесах: Готова ли Украина к электрокарам

Сегодня при выборе автомобиля мы можем позволить себе прикоснуться к будущим технологиям, которые еще вчера казались далекими от реальности. Электромобили пришли на украинский рынок всего несколько лет назад и стремительно набирают обороты.

Согласно статистике, по состоянию на середину февраля 2016 года в Украине насчитывалось 693 электрокара, а в прошлом году электромобилей было вдвое меньше. Во многом наплыву электрокаров поспособствовал закон про отмену пошлины, но любовь украинцев к экономичным и экологичным машинам скрывается в другом.

Первым подобием на электрокар в 1841 году стала телега с электродвигателем: она походила на машину, но кроме экологичности не имела никаких достоинств. В начале ХХ века в США большинство машин были электрическими, но имели существенный минус — маленький заряд аккумулятора, за что и поплатились забвением практически на полвека. 

Henney Kilowatt был создан в 50-х годах ХХ века driving.ca

You might also like

Между Россией и Беларусью назревает газовый конфликт

Газовые отношения Москвы и Минска, довольно спокойные в последние пять лет, могут вновь войти в стадию острого конфликта, пишет КоммерсантЪ.

Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

Оператор украинской газотранспортной системы начал процедуру отключения ОАО Одесский припортовый завод от газоснабжения, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО Укртрансгаз.