18.08.2016 134 Views

Установлены тарифы на транспортировку газа для Укртрансгаза

Установлены тарифы на транспортировку газа для Укртрансгаза

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила тарифы на транспортировку газа оператором ГТС Украины ПАО Укртрансгаз. Решение было принято на заседании комиссии 18 августа, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

“Установить тарифы для ПАО Укртрансгаз на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода, расположенных на территории Украины“, — сказано в сообщении.

Сообщается, что тарифы будут применены после вступления в силу постановления НКРЭКУ от 25 февраля №236 “Об утверждении Методики определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа“ и после внесения изменений в акты законодательства, необходимых для содействия применению нового закона “О рынке природного газа“ в части отделения тарифов на услуги транспортировки и распределения природного газа от стоимости природного газа как товара при формировании цены на природный газ для бытовых потребителей, в том числе после пересмотра формулы формирования розничной цены, определенной Постановлением Кабмина №758 от 1 октября 2015 года, но не позднее 1 апреля 2017 года.

Напомним, с 1 января 2016 года НКРЭКУ установила тарифы на транспортировку газа магистральными трубопроводами для Укртрансгаза по системе “вход/выход. До вступления в силу закона о рынке газа в компетенцию НКЭКУ не входило установление тарифов на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами, а эти тарифы устанавливались на основании двухсторонних договоров. Тарифы по системе “вход/выход“ были рассчитаны НКРЭКУ исходя из регуляторной нормы дохода на регуляторную базу активов на уровне 15,13% и общий процент эффективности — 1%. 

You might also like

Украина готовит единое цифровое пространство с Европой

Первый вице-премьер и министр экономразвития Степан Кубив недавно порадовал приятной сенсацией.

От чего зависит стоимость янтаря

На сегодняшний день, на натуральный янтарь цена зависит от его качества, размеров и возможностей продавцов. Эти камни представляют собой окаменевшую ископаемую смолу, которая затвердела еще во времена существования древних хвойных,

Как работают украинские коллекторы

Коллекторы как никогда востребованы, однако законодательной базы для их деятельности все еще нет. В Украине продолжает расти доля просроченных кредитов. По данным Нацбанка, по состоянию на сентябрь 2016 года они