18.08.2016 110 Views

Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D

Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D

Хозяйственный суд Киева 15 августа обязал государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь провести новый конкурс на право аренды помещений в терминале D. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

“Хозяйственный суд 2 и 15 августа 2016 года оставил в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ от 14 апреля 2016 года №19 и №20 о злоупотреблении ГП МА Борисполь монопольным положением и его совместных антиконкурентных согласованных действий с ООО Аэрохендлинг“, — сказано в сообщении АМКУ.

Коллегия территориального отделения признала, что МА Борисполь занимает монопольное положение на рынке частей помещений.

Также отмечается, что требования к условиям проведенного конкурса на право аренды части площади пассажирского терминала D площадью 157,5 м кв носили дискриминационный характер, поэтому победу в конкурсе одержала компания Аэрохендлинг.

Читайте также:  Курсы валют НБУ на 19 октября

You might also like

В Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов

В Украине запретили еще несколько видов лекарств. Читайте также:  Россия готова строить ядерный завод в Украине

Открытие счета предпринимателя в пару кликов

До недавнего времени для открытия текущего счета частному предпринимателю необходимо было посетить банк. Читайте также:  ЕС и Дания профинансируют антикоррупционную программу в Украине

Как подключиться к электросети: кто и за что должен платить

Как ранее сообщал Forbes, Украина по результатам 2014 года заняла 172-е место в общем рейтинге Всемирного банка Doing Business-100 в части получения электроэнергии. Читайте также:  Мининфраструктуры упростило ввоз авто из