19.08.2016 111 Views

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа — Коболев

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа - Коболев

Украина пока не планирует закупать российский газ. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

“На самом деле проблема не в цене, проблема в том, что на третий квартал этого года Газпром отказался подписывать дополнительное соглашение, которое является абсолютно необходимым, чтобы эти поставки могли иметь место. И там вопрос уже даже не в цене. Газпром подписывал похожие соглашения, по меньшей мере, три раза. По таким сделкам поставлялся газ зимой 2014-2015 годов, летом 2015 года и прошлой зимой. На этот раз Газпром неожиданно отказался, что мы считаем, является признаком недружественной и некоммерческой политики“, — сказал Коболев.

Он надеется, что после завершения арбитража Газпром изменит свое поведение. “Или будет обязан это сделать после решения судей“, — добавил он.

Коболев также напомнил, что Нафтогаз активно закупает газ в Европе. “Мы идем сейчас немного с опережением графика, поскольку не только НАК импортирует, а и частные компании. Суточный импорт очень высок — около 45-46 млн кубометров. Он больше, чем в любой день прошлого года. Мы рассчитываем к началу отопительного сезона накопить около 14,5 млрд кубометров, что является комфортным уровнем для прохождения осенне-зимнего сезона“, — сказал глава компании.

You might also like

В Украине могут запустить новую платежную систему для владельцев смартфонов

В Украине в скором времени могут запустить сервис Samsung Pay.

Польша поменяет правила трудоустройства иностранцев

Польша с 2017 года поменяет правила трудоустройства иностранцев, в том числе и украинцев, сообщает Польское радио.

Подрядчиками Минобороны стали проигравшие в торгах фирмы

Министерство обороны 25 марта заключило соглашения на услуги по питанию для военных до конца года на сумму 2,2 млрд грн с компаниями, которые предложили не самые низкие цены во время