19.08.2016 95 Views

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа — Коболев

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа - Коболев

Украина пока не планирует закупать российский газ. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

“На самом деле проблема не в цене, проблема в том, что на третий квартал этого года Газпром отказался подписывать дополнительное соглашение, которое является абсолютно необходимым, чтобы эти поставки могли иметь место. И там вопрос уже даже не в цене. Газпром подписывал похожие соглашения, по меньшей мере, три раза. По таким сделкам поставлялся газ зимой 2014-2015 годов, летом 2015 года и прошлой зимой. На этот раз Газпром неожиданно отказался, что мы считаем, является признаком недружественной и некоммерческой политики“, — сказал Коболев.

Он надеется, что после завершения арбитража Газпром изменит свое поведение. “Или будет обязан это сделать после решения судей“, — добавил он.

Коболев также напомнил, что Нафтогаз активно закупает газ в Европе. “Мы идем сейчас немного с опережением графика, поскольку не только НАК импортирует, а и частные компании. Суточный импорт очень высок — около 45-46 млн кубометров. Он больше, чем в любой день прошлого года. Мы рассчитываем к началу отопительного сезона накопить около 14,5 млрд кубометров, что является комфортным уровнем для прохождения осенне-зимнего сезона“, — сказал глава компании.

You might also like

Стало известно, во сколько обошлась подготовка Одесского припортового завода к приватизации

Фонд государственного имущества Украины потратил почти $1 млн на техническую подготовку к приватизации одного из крупнейших производителей химической продукции в стране — Одесского припортового завода.

Украинцы должны отказаться от хранения денег под матрасом

Матрас — самый убыточный способ хранения денег. После многочисленных политических и экономических потрясений большинство украинцев хранит деньги дома — под матрасами. Заместитель министра финансов Юрий Буца считает такое решение неверным.

Глава Нафтогаза обнародовал декларацию о доходах

Председатель правления Нафтогаз Украины заработал в 2016 году 19,3 миллионов гривен. Доход председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева по итогам 2016 года составил 19,3 млн грн. Из этой суммы почти 3,5 млн