19.08.2016 85 Views

Минфин предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

Минфин предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальные цены на алкоголь. Соответствующий проект правительственного постановления вынесен на общественное обсуждение.

Как сообщает пресс-служба Минфина, авторы инициативы отмечают, что действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков (за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога). Это обусловливает необходимость пересмотреть минимальную цену на алкоголь. Кроме того, действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль “предохранителя“ против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения, отмечают в министерстве.

“Минфин предлагает привести размер минимальных цен на алкоголь в соответствие с реалиями рынка“, — пояснили в министерстве.

Новый размер минимальных цен фактически предлагается установить на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей, предприятиях оптовой, так и розничной торговли. “Зато может существенно сократиться рентабельность “теневых“ производителей алкогольной продукции. Таким образом, украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь“, — сказано в пояснениях министерства.

You might also like

VW отремонтирует более полумиллиона дизельных двигателей

На отзываемых машинах была установлена программа, переводящая двигатель в наиболее экологичный режим работы во время тестирования.

Укрзализныця готова потратить более 21 миллиона гривен на аудиторов

Филиал Центр сервисного обеспечения Публичной акционерной компании Укрзализныця объявил тендер на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016-2017 гг с ориентировочной ценой предложения 20,74 млн грн, сообщает УНИАН.

Укртрансгаз обвинил Газпром в невыполнении заявки

Российский монополист не обеспечил должное давление газа.