19.08.2016 103 Views

Рынок бытовой техники и электроники вырос на треть

Рынок бытовой техники и электроники вырос на треть

Рынок бытовой техники и электроники в Украине во втором квартале 2016 года вырос на 33,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 11 млрд грн. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK TEMAX.

Лучшие показатели отмечены в секторах телекоммуникационного оборудования и крупной бытовой техники. Они увеличили поступления от продаж на 51,5% и 42,9% до 3,65 млрд грн и 2,42 млрд грн соответственно.

Главными драйверами роста сектора рынка телекоммуникационного оборудования во втором квартале были смартфоны и мобильные гарнитуры — 58,9% и 67% соответственно. Самые высокие темпы роста демонстрируют смартфоны ценового класса 4-6 тыс грн — 159% против второго квартала 2015 года.

За отчетный период продажи бытовой электроники увеличились на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем рынка составил 1,25 млрд грн.

You might also like

На износ: сколько времени жители разных стран проводят на работе

Новое исследование, проведенное группой ученых их разных университетов Европы и США показало, что американские сотрудники работают больше своих европейских коллег, реже берут отпуск и позже уходят на пенсию.

Эксперт объяснил, почему Украина импортирует все больше пальмового масла

Производители сегодня не хотят избавляться от своей прибыли и повышают рентабельность за счет снижения себестоимости продукции, отметил Цильвик Рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию.

Банки больше не смогут штрафовать украинцев

Если при ликвидации банк не опубликовал реквизиты единого накопительного счета в НБУ, его штрафы считаются незаконными. Финансистам запретили огульно штрафовать украинских заемщиков. Верховный суд рассмотрел спор должника с банком Форум (дело №6-546цс17),