Домой / Бизнес / Нам выгоднее добывать газ, чем нефть – глава Укрнафты

Нам выгоднее добывать газ, чем нефть – глава Укрнафты

Нам выгоднее добывать газ, чем нефть - глава Укрнафты

Снизившийся размер ренты на добычу газа в Украине повлиял на рост заинтересованности в добыче голубого топлива. По сравнению с газом, добыча нефти стает менее привлекательной. Так, на сегодняшний день ПАО Укрнафта платит 29% ренты за добычу газа, в то время как рентная плата за черное золото составляет 45%, сообщает пресс-служба предприятия.

Учитывая себестоимость, нам выгоднее добывать газ, чем нефть

“Учитывая себестоимость, нам выгоднее добывать газ, чем нефть. В результате мы планируем добывать больше газа и меньше усилий тратить на добычу нефти. С падением цены на нефть до минимумов, наблюдавшихся в начале этого года, разработка наших нефтяных месторождений является все менее экономически привлекательной“, – подчеркнул глава нефтедобывающей компании Марк Роллинс.

Кроме того, в Укрнафте заявили, что руководство предприятия не единожды обращалось к власти с просьбой понизить размер ренты за добычу нефти, предоставляя соответственные документами с доводами. Топ-менеджеры подчеркивают, что Украине важно ориентироваться на рентную плату, которая действует в большинстве государств, добывающих черное золото.

Читайте также:  Укравтодор: Денег на ремонт дорог в 2017 году нет