19.08.2016 94 Views

Бизнес "в аренду": Что нужно знать о покупке франшизы — эксперты

Бизнес в аренду: Что нужно знать о покупке франшизы - эксперты

Во времена затянувшегося кризиса все больше бизнесменов в Украине задумываются о франчайзинге, ведь с ограниченным бюджетом намного проще воспользоваться уже работающей стратегией, нежели создавать все с нуля.

Однако “взять в пользование“ какой-то укоренившийся на рынке бренд не так просто, как может показаться на первый взгляд, пишет UBR. На франчайзи (человека или компанию, купившего у франчайзера право использования торговой марки для ведения собственного бизнеса) возлагаются серьезные обязанности и стандарты ведения предпринимательской деятельности. И об этом забывать никак нельзя. 

Кроме того, перед тем, как подписать соответственный договор франчайзиннга, важно досконально проверить потенциального партнера. Не исключено, что франчайзер замыслил просто заработать на вас деньги, а развивать бренд, право на который вы решили приобрести, не входит в его планы.

“У предпринимателя всегда есть возможность проверить “качество“ бренда. Помимо франчайзера, стоит пообщаться с клиентами, поставщиками продукции, с другими франчайзи, которые работают или раньше работали с ним, а также посоветоваться с экспертами Ассоциации франчайзинга и консультантами. Появились сомнения — не связывайтесь“, — посоветовал глава директората Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.

You might also like

Налоговики рассказали, сколько работодателей нарушают закон

За восемь месяцев 2016 года Государственная фискальная служба Украины зафиксировала нарушения в процедуре выплаты заработных плат у 61% проверенных работодателей.

Оккупированный Крым могут подключить к газопроводу России в декабре

Оккупированный Крым могут подключить к газотранспортной системе России в декабре, сообщили РИА Новости в министерства энергетики РФ.

Украинский агрохолдинг получил транш кредита на пять млн долл

Агрохолдинг Мрия получил третий в этом году транш в размере $5 млн на пополнение рабочего капитала.